Förderverein Liebe Eltern der Schulkinder der Grundschule Hoogstede, viele von Ihnen haben sicher schon vom Förderverein der Grundschule Hoogstede gehört, sind bereits Mitglied oder beabsichtigen, es zu werden. Damit Sie wissen, was mit Ihren Beiträgen geschieht, möchten wir Ihnen mit diesem  Schreiben unsere Förderungszwecke erklären. Der Verein unterstützt die pädagogische Arbeit der Grundschule Hoogstede und springt finanziell dort ein, wo die Mittel des Schulträgers nicht ausreichen oder überhaupt nicht vorgesehen sind. So bekommen die Kinder eine bessere Lernumgebung, können an besonderen Veranstaltungen teilnehmen und mit hochwertigen Lernmitteln arbeiten. Ohne Unterstützung wird es zukünftig manchen tollen Ausflug oder neues und modernes Lernmaterial nicht mehr geben. Wir als Eltern können zu einer besseren Ausbildung unserer Kinder beitragen. Nun möchten wir Ihnen einige Beispiele geben: Für die Aula der Grundschule haben wir eine Bühne und einen Beamer angeschafft. Zudem haben wir einen Bücherwagen gekauft, damit die Kinder sich in den Pausen auch           mal ein schönes Buch anschauen können. Die Sitzgruppe vor der Aula wurde ebenfalls aus den Beiträgen finanziert. Es wurden 13 Desktops für den Computerraum gekauft. Der Schulgarten wurde erneuert. Es wurden zwei Sonnenschirme und auch           Festzeltgarnituren angeschafft. So kann der Unterricht auch mal draußen stattfinden. Für den Pausenhof haben wir einen Balltrichter gekauft. Er wurde von einigen Vätern           aufgebaut. Hierfür noch mal ein herzliches Dankeschön! Es wurden neue Pausenspiele besorgt. Auch eine Tischtennisplatte wurde angeschafft und           aufgestellt. Für die Aula wurden Sitzsäcke mit passenden Tischen besorgen, um das Schmökern für           unsere Kinder noch gemütlicher zu machen. Zudem bezuschussten wir Ausflüge, wie z.B. die Klassenfahrten der 3. Klassen, Aktion           Kochen der 3. Klassen, den Wandertag und stifteten die Stutenkerle beim Laternenumzug. Es wurden Schultrikots und Schul- T – Shirts angeschafft. Ebenfalls wurde bei der Anschaffung der Active Boards die Schule unterstützt. Die Aktion „Mein Körper gehört mir“ wurde wie jedes Jahr vom Förderverein bezahlt. Außerdem unterstützen wir die Musikalische Früherziehung in der 2. Klasse. Die Schulneulinge erhielten einen Tuschkasten Bei der Kerzenlesung wurden die Getränke für die Kinder spendiert. Zudem werden für den Sportunterricht 2 Slackline-Sets besorgt und für den Musikunterricht           neue Instrumente angeschafft Für die Einschulung und sonstige Veranstaltung der Schule wurden Tassen mit dem Logo           der Schule besorgt. Sie sehen also: Jeder Euro kommt der Schule und somit unseren Kindern, den Lehrern und letztendlich uns Eltern zu Gute. Vielen Dank für Ihre Unterstützung! Wenn Sie noch nicht Mitglied sind, uns aber gerne unterstützen würden, wenden Sie sich an uns. Wir würden uns sehr freuen. Ihr Förderverein Helma Janssen (1.Vorsitzende) Friedegunde Kuiper (2.Vorsitzende) Dunja Kleimann (Kassenwart) Edgar Molendyk (Schriftführer) Jenni Kampherbeek (Beisitzer) Gabi Kieft (Beisitzer) Sonja Altena (Beisitzer) Heike Nykamp - Kampherbeek Silke Achteresch (Kassenprüfer) Gitta Gering (Kassenprüfer)
Flyer Förder - Verein Grundschule Hoogstede - Offene Ganztags-Schule Elternbrief Förder - Verein