Die Verlässlichkeit und Betreuung an unserer Grundschule ist  sowohl vormittags als auch durch die Offene Ganztagsschule nachmittags abgesichert.
Verlässliche Grundschule (VGS) Die Stundenpläne für die Schüler im Vormit- tagsbereich sind verlässlich, auch bei einem kurzfristigen Ausfall einer Lehrperson; in die- sem Falle setzen  wir unsere Pädagogischen Mitarbeiterinnen Frau Geerties und Frau Hin- dricks als „Vertretungslehrkräfte“ ein. In den Klassen 1 und 2 bieten wir täglich über die Unterrichtszeit hinaus bis um 12.40 Uhr eine Betreuung, um für die Schüler und Eltern eine Kontinuität von 5 Unterrichts- stunden zu gewährleisten. Für die Klassen 3 und 4 ist im Rahmen der verbindlichen Unterrichtszeit täglich der Zeit- rahmen von 7.50 Uhr – 12.40 Uhr  gesichert. (mehr...)
Offene Ganztagsschule (OGS) Ab 12.40 Uhr können die Schüler an den Angeboten der „Offenen Ganztagsschule“ teilnehmen. Diese beinhaltet das Mittag- essen, die Hausaufgabenbetreuung und Arbeitsgemeinschaften. Das Konzept zur OGS finden Sie hier... Einen Elternbrief zur OGS lesen Sie hier...
Grundschule Hoogstede - Offene Ganztags-Schule VGS und OGS